Йога Центр Прана
персона
Елена Паншина
Наши учителя
Елена Паншина
Учитель кундалини йоги, Руководитель Праны
Люди по разному приходят к йоге – кто-то хочет подправить свое здоровье, встать на Путь духовного развития, улучшить физическую форму. Мой Путь начался в 2006 году и в тот момент это помогло мне выйти из очень затяжного душевного кризиса. И даже не смотря на то, что в те далекие годы йога для меня была некой «Йогоподобной гимнастикой», длительный период времени это держало на плаву и давало силы двигаться вперед. Каким -то невероятным образом в конечном итоге это привело к преподаванию кундалини йоги, чем я и занимаюсь в пространстве Праны
— Какой эффект дала Вам йога в плане физического и духовного здоровья?
— С помощью йоги я развила спокойствие, концентрацию и эмоциональное равновесие. Результат моих занятий – это безусловно оздоровление организма, гибкость, воля и уверенность.. Йога даёт силы и вдохновение, позволяет справиться с трудностями и найти лучшее в себе.
— У кого вы учились и учитесь сейчас?
— Мой Учитель — Карта Сингх Кхальса, основатель и Директор школы кундалини йоги «Амрит Нам Саровар». В этой школе я уже третий год обучаюсь, совершенствуюсь и меняюсь к лучшему. За годы практики посетила множество семинаров и тренингов с различными учителями кундалини йоги — с Александром Куликовым, Настей Наумовой, Алексеем Владовским, Алексеем Меркуловым, Светланой Цивилевой, Ольгой Марченко, Татьяной Тереньевой и многими другими. А огромный толчок к обучению я получила, конечно же, после семинара с Дживан Джоти Каур.
У меня два высших образования, одно из которых получено недавно в московском институте интегративной психологии и психотерапии.

— Как пришли именно к своей практике, которую преподаете в Пране?
— Я не выбирала практику, она сама меня выбрала Кундалини является, на мой взгляд, одной из самых интересных техник йоги. Никаких ограничений, как в других видах йоги, в кундалине йоге нет, она очень демократична и подходит абсолютно для всех. Зато у нее есть одно замечательное правило — с уважением относись к своему телу. Большинство упражнения в кундалини йоге мы делаем закрыв глаза — это позволяет успокоить ум, прервать бесконечный внутренний монолог. Начинаешь наблюдать за дыханием, прислушиваться к своему телу, ощущать его, даже что–то новое узнавать о себе. Постепенно с практикой осознанности мы переходим границы своих ограничений и начинаем делать больше, чем мы даже могли себе представить. И это подходит действительно всем — человек с больным позвоночником, пожилой или очень полный могут просто присутствовать на занятиях по кундалини йоге и делать упражнения по минимуму, тем не менее, получить максимальный эффект.
— Почему решили проводить занятия в Пране?

— И снова я ничего не планировала — пространство само меня выбрало. Йога центр Прана — комфортное и современное место для многих школ йоги и не только. Здесь собираются единомышленники, объединенные любовью к жизни, творческие, позитивные.

— Чем занимаетесь помимо йоги? (работа, хобби, увлечения)
— Йога сейчас это неотъемлемая часть моей жизни. Еще я работаю – главным бухгалтером. Кажется, это невозможно соединить, но в этом прелесть кундалини йоги - ее еще называют йогой социально активного человека. Люблю путешествовать! И преодолевать трудности - несколько раз прошла путь святого Иакова в Испании, пешком, с рюкзаком не менее 300 км в год.
— Советы новичкам по своей практике
— Не ждите удобного момента! Начните с любого дня недели. Шаг за шагом, не спеша, двигайтесь по Пути самосовершенствования!

Откройте мир йоги для себя
Записаться на занятие
Выберите класс
Ваш email
Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Контакты
Запись по телефону или через e-mail:
+7 (3462) 60-29-12
[email protected]

Быстринская 8, Сургут

© 2018-2019. Йога Центр Прана